Автономное теплоснабжение
(495) 465-22-17  •  (495) 465-90-04  •  (495) 465-56-21

Новости

Август 2013

В июле 2013года после проведенной реконструкции сдан в эксплуатацию лабораторный корпус №5 ЦНИИХМ им. Д.И. Менделеева в г. Москве общей площадью 19013 м2. ООО «Компания ОБИС» являлось одной из трех подрядных организаций участвовавших в реконструкции объекта. Силами специалистов ООО «Компания ОБИС» и привлеченными субподрядными организациями выполнены следующие инженерные системы: отопления, вентиляции, системы водопровода и канализации, холодо и воздухоснабжения, газоснабжения, автоматизация инженерных систем, монтаж лифтового оборудования и т.д. По результатам проведенной работы Заказчиками ФГУП «Гостехстрой» и ФСТЭК России сотрудники ООО «Компания ОБИС» и субподрядных организаций были награждены медалями и благодарственными грамотами.


«ФГУП» Гостехстрой

«ФГУП» Гостехстрой

«ФГУП» Гостехстрой

ФСТЭК России

 

Июль 2013

Добрый день, посетители нашего сайта!

Сегодня, мы покажем Вам очередной этап строительства котельной компании Мортон в Путилково. Вы увидите процесс производства бетонных работ по строительству фундаментов под дымовые трубы. Дымовые трубы по расчетам проектировщиков должны иметь высоту равную 78-ми метрам и объединены в три портала из двух газоотводящих стволов по 1400 мм каждый .Порталы устанавливаются на армированные ростверки габаритными размерами 11х11х1,5.Таким образом необходимо подготовить фундаментные блоки общим объемом 544 м3 бетона. Фундамент заливается на свайное поле из 144 железобетонных свай длиной 11 метров, погруженных на всю длину в грунт в пределах площади фундаментной плиты .Работы производились в холодный период времени года ,с соблюдением всех необходимых мероприятий по уходу за бетонной массой. Чрезвычайно ответственным моментом в строительстве фундаментов под дымовые трубы является операция по установке анкерных болтов. В нашем случае проектировщиками было принято не лучшее решение, рассчитанное скорее на идеальные фундаменты, чем на жизненные реалии, когда анкерные болты могут быть «просажены» и геодезическая съемка опорных поверхностей бетонного основания под «лапы» дымовой трубы не проходит по СНиПу. В реальности ,так и получилось.Тем не менее выход был найден нашими инженерами .Но об этом с следующем репортаже.

Июль 2013

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы покажем Вам удивительное место ближайшего Подмосковья, находящееся на пересечении Домодедовского шоссе и Московской кольцевой автодороги. Это место называется ЗАО «Совхоз имени Ленина». Да, понятно, что на сайте нашей компании мы должны освещать в первую очередь технические аспекты нашего взаимодействия с Заказчиком, но то, что мы увидели в совхозе не может оставить в равнодушии любого человека. Попадая в эти места вы, с одной стороны, Вы как будто бы, погружаетесь в эпоху советского времени с ухоженными памятниками Ильичу, ровными, чистыми улицами малоэтажных домов старой застройки, зелеными насаждениями, газонами, парковыми и прудовыми зонами отдыха. С другой стороны, Вы просто изумитесь от созерцания средневекового замка, выросшего в центре поселения. Такое впечатление, что Вы оказались в сказке, в доме у доброго и веселого волшебника, который не пожалел красок всех цветов радуги для отделки своего жилища. Но это не замок, оказывается, это детский сад. И в этот детский сад с удовольствием бегут дети, сопровождаемые счастливыми родителями. Вот такая, как говорится картина маслом, и это лишь небольшая толика от того, чем мы с радостью поделимся с вами в этом видео.

Директором ЗАО «Совхоза имени Ленина» является Грудинин Павел Николаевич. У него, конечно же, есть слаженный коллектив единомышленников, который помогает ему управляться с большим хозяйством, но, безусловно, многое из того, что вы увидите здесь, его личная заслуга.

Я рекомендую посетить заинтересовавшимся зрителям ЗАО «Совхоз имени Ленина» и не на видео, а воочию, увидеть все то, что мы вам пытались показать.

Главный инженер ООО «Компании ОБИС» Бурдов Владимир

Июль 2013

В рамках действующего договора с Компанией «ЮНИ-Н КОНСТРАКШН» инженеры ООО «Компании ОБИС» уже третий год посещают действующий объект «Табачная фабрика южно-корейской фирмы «KT@G» в Калужской области. В видео отчете представлены кадры успешно эксплуатирующейся встроенной паровой котельной с пятью котлами BUSTER на три тонны пара в час каждый .

Июль 2013
В июле 2013 года наша компания приступила к исполнению работ на котельной ОАО «Калужский турбинный завод». Техническим заданием на ремонтные работы предусмотрено: - Замена котла ДКВР 20-13/250 со вспомогательным оборудованием; - Разработка проекта на газификацию котла в соответствии с ПБ 12-529-03 и ПБ 10-574-03. - Реализация данного проекта; - Замена оборудования КИП и А, котлового щита; - Ремонт боровов от котлов до дымовой трубы; - Пусконаладочные работы. Срок ввода объекта – 4 квартал 2013 года.
Страницы:  1  2  3  4  5  6